| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2019 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | IGT |
| Regione | Toscana |
| Denominazione | Toscana |
| Tenuta | Masseto |
| Fase attuale |
Maturità
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 770,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
|
Gioventù
2019 - 2022
|
Maturità
2023 - 2028
|
Apice
2029 - 2043
|
Declino
2044 - 2053+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Merlot | 100 % |
Il Masseto 2019 è uno dei vini più prestigiosi d’Italia, un capolavoro della zona di Bolgheri in Toscana. Questo vino è un Merlot in purezza, proveniente da vigneti situati su un particolare terreno argilloso, unico nel suo genere, che conferisce struttura e complessità al vino. Il millesimo 2019 è segnato da un equilibrio eccellente tra ricchezza aromatica, freschezza e una tessitura tannica profondamente elegante. La vinificazione avviene con grande attenzione: fermentazione in tini di legno e acciaio, seguita da un affinamento di circa 24 mesi in barriques di rovere francese, per esaltare il potenziale espressivo del Merlot.
La zona di Bolgheri, nella Maremma toscana, gode di un clima mediterraneo con influenze marine che contribuiscono alla perfetta maturazione delle uve. I suoli argillosi e ricchi di minerali permettono alle vigne di esprimere grande profondità e complessità aromatica. Storicamente, la zona è diventata famosa negli ultimi decenni per la capacità di produrre vini di taglio internazionale pur mantenendo un carattere toscano inconfondibile, come dimostra il Masseto.
Il Masseto 2019, grazie alla sua ricchezza e profondità, si abbina magnificamente a piatti importanti di carne rossa, come una bistecca alla fiorentina, arrosti o selvaggina in umido. Splendido anche con formaggi stagionati, come il pecorino toscano, o con piatti a base di funghi porcini. Per chi desidera abbinamenti regionali, un cinghiale in umido o dei pici al ragù di lepre saranno perfetti.
Per godere appieno della sua complessità e delle sue sfumature olfattive, si consiglia di servire il Masseto 2019 ad una temperatura di 16-18°C, possibilmente decantandolo almeno un’ora prima della degustazione per permettere al vino di aprirsi completamente. Conservato in cantina nelle giuste condizioni, questo vino può evolvere splendidamente per 15-20 anni o più.
Potenzia la gestione della tua cantina a Vini con Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou e gestisci la tua cantina su Vini come un esperto!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Toscana Masseto - 2019 possono essere aggiunte automaticamente per i tuoi vini tramite il software di gestione della cantina Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo vino o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede vino personalizzate in un attimo.