Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
---|---|
Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 2017 |
Paese | Italia |
Tipo di Denominazione | IGT |
Regione | Sardegna |
Denominazione | Sardegna |
Tenuta | Argiolas |
Cuvée | Turriga |
Grado alcolico | 14,5 % |
Fase attuale |
Apice
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 74,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
Gioventù
2017 - 2019
|
Maturità
2020 - 2023
|
Apice
2024 - 2030
|
Declino
2031 - 2039+
|
Il vino Cuvée Turriga 2017 della cantina Argiolas è un rosso di prestigio proveniente dalla splendida regione della Sardegna. Questo vino è un blend, che tipicamente comprende uve autoctone sarde come il Cannonau, Carignano, Bovale e Malvasia Nera, combinando l'intensità e la struttura di ognuna per creare un profilo complesso e armonioso. Il millesimo 2017 si distingue per la sua notevole eleganza e finezza, grazie a un'annata contraddistinta da condizioni climatiche ottimali. Il terroir sardo, caratterizzato da terreni calcarei e sabbiosi, conferisce ai vini un'inconfondibile mineralità e freschezza, mentre la lavorazione in cantina è attenta e meticolosa, con un affinamento in legno che esalta la profondità e la longevità del vino.
La Sardegna è una regione vitivinicola di grande rilievo, con un clima mediterraneo che vede estati calde e secche e inverni miti. Questo ambiente, unito ai venti marini che accarezzano l'isola, permette una maturazione ottimale delle uve. La storia vitivinicola sarda è antica e le tecniche di coltivazione tradizionali si mescolano alle moderne tecnologie, producendo vini di grande carattere e ricchezza.
Il Cuvée Turriga è un vino che si presta a raffinati abbinamenti, ideale per accompagnare piatti di carne arrosto o alla griglia, come un maialetto sardo o un agnello al forno con erbe aromatiche. Perfetto anche con formaggi stagionati e piatti di selvaggina stufata. A livello regionale, un grande abbinamento potrebbe essere con i malloreddus al ragù di salsiccia.
Per apprezzare al meglio il Cuvée Turriga, si consiglia di servirlo a una temperatura di 18-20°C. Si raccomanda di decantarlo almeno un’ora prima della degustazione, per permettere al vino di esprimere tutte le sue complesse sfumature aromatiche e gustative.
Potenzia la gestione della tua cantina a Vini con Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou e gestisci la tua cantina su Vini come un esperto!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Sardegna Argiolas - Turriga - 2017 possono essere aggiunte automaticamente per i tuoi vini tramite il software di gestione della cantina Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo vino o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede vino personalizzate in un attimo.