| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2016 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Veneto |
| Denominazione | Veneto |
| Tenuta | Quintarelli Giuseppe |
| Cuvée | Rosso del Bepi |
| Fase attuale |
Maturità
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Gioventù
2016 - 2020
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Maturità
2021 - 2027
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Apice
2028 - 2037
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Declino
2038 - 2050+
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Il Rosso del Bepi 2016 di Quintarelli Giuseppe è uno dei vini rossi più iconici della Valpolicella, una straordinaria interpretazione di un blend di uve tradizionali del territorio veronese come Corvina, Corvinone, Rondinella, con possibili aggiunte di varietà autoctone minori. Il millesimo 2016 beneficia di un’annata equilibrata, che ha permesso una perfetta maturazione fenolica delle uve. Le vigne si trovano su colline di origine calcarea e basaltica, con esposizioni ideali e rese basse per garantire concentrazione e complessità. La vinificazione segue una lunga macerazione sulle bucce, a cui segue un affinamento prolungato in grandi botti di rovere di Slavonia per diversi anni, secondo la filosofia tradizionale della famiglia Quintarelli.
La regione Veneto, e in particolare la Valpolicella, è famosa per il suo clima temperato, mitigato dalla vicinanza al Lago di Garda e dalle correnti delle colline Lessini. I suoli sono principalmente di origine vulcanica e calcarea, ideali per la coltivazione delle varietà autoctone. La storia vitivinicola di questa zona affonda le radici nell'antichità, e la famiglia Quintarelli ne incarna la continuità, elevando le tecniche tradizionali e portando i vini della regione ai massimi livelli di qualità e riconoscimento internazionale.
Il Rosso del Bepi è un vino di grande struttura, complessità ed eleganza: profumi intensi di ciliegia matura, tabacco, spezie dolci, erbe aromatiche e leggere note balsamiche. Si abbina magnificamente con arrosti di carne rossa, brasati, selvaggina come il capriolo in salmì o il classico pastissada de caval, ma anche con formaggi stagionati come il Monte Veronese o il Grana Padano. Ottimo anche con piatti ricchi della tradizione veneta, come la polenta e osei.
Si consiglia di degustare il Rosso del Bepi alla temperatura di 18-20°C, avendo cura di decantarlo almeno un’ora prima del servizio per permettere al vino di esprimere tutta la sua complessità aromatica e armonia in bocca.
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