Scheda Vino

Drapeau Italia
Vini Rouge sec S. Giorgio Boscaini Carlo 2017 Italia Veneto Amarone della Valpolicella DOCG
Veneto - Amarone della Valpolicella
Boscaini Carlo
S. Giorgio
2017

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Vini
Colore Rosso
Annata 2017
Paese Italia
Tipo di Denominazione DOCG
Regione Veneto
Denominazione Amarone della Valpolicella
Tenuta Boscaini Carlo
Cuvée S. Giorgio
Fase attuale
Maturità

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 48,00 €

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⭐ Valutato 4,9/5 sugli store

Fasi di invecchiamento

Gioventù
2017 - 2020
Maturità
2021 - 2025
Apice
2026 - 2034
Declino
2035 - 2046+

Les cépages

Vitigno Percentuale
Corvina 70 %
Rondinella 20 %
Molinara 10 %

Recensioni Viniou

L’Amarone della Valpolicella DOCG Cuvée S. Giorgio 2017 del produttore Boscaini Carlo rappresenta una delle più autorevoli espressioni del Veneto enologico. Ottenuto principalmente da uve autoctone come Corvina, Rondinella e Molinara, secondo l’antico metodo dell’appassimento, questo vino rosso secco svela fin dal primo sguardo la sua struttura imponente e la ricchezza del suo bouquet. Il millesimo 2017, caratterizzato da un andamento climatico caldo, ha contribuito a concentrare gli aromi e a donare al vino una maturità fruttata accentuata. L’affinamento, in genere in grandi botti di rovere, sottolinea morbidezza e note speziate in perfetta armonia con frutti rossi maturi, confettura e accenni di cacao.

La regione della Valpolicella, situata tra Verona e il Lago di Garda, è caratterizzata da un clima temperato, mitigato dalla vicinanza del lago, e da suoli calcarei e basaltici che offrono alle vigne drenaggio ideale e mineralità. Storicamente, il territorio era noto già in epoca romana per la produzione di vini di grande struttura. L’Amarone, nato quasi per caso grazie a fermentazioni prolungate dei vini dolci Recioto, ha saputo conquistare negli ultimi decenni il palato degli appassionati di tutto il mondo, diventando una vera icona della qualità italiana.

Grazie alla sua struttura potente e al tenore alcolico importante, questo Amarone si abbina meravigliosamente a piatti ricchi come brasato di manzo all'Amarone, selvaggina in umido, stufati, arrosti importanti ma anche formaggi stagionati e piatti tipici veneti come la pastissada de caval. Può accompagnare anche meditazione a fine pasto, magari con cioccolato fondente di alta qualità.

Per apprezzare al meglio la profondità aromatica e la complessa tessitura di questo vino, si consiglia di servirlo a una temperatura di 18-20°C, possibilmente dopo averlo decantato per almeno un’ora, così da permettere un’ossigenazione ottimale e sprigionare al meglio tutta la sua eleganza.

Altra annata

Apice

Veneto - Amarone della Valpolicella - 2015

Boscaini Carlo - S. Giorgio
Bottiglia (75cl)

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