| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2014 |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Sud-Ovest |
| Denominazione | Cahors |
| Tenuta | Maison Marlère |
| Fase attuale |
Apice
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 13,50 € |
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Gioventù
2014 - 2016
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Maturità
2017 - 2020
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Apice
2021 - 2028
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Declino
2029 - 2038+
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Maison Marlère Cahors 2014 è un vino rosso secco che rappresenta l’essenza stessa del territorio da cui proviene. Realizzato principalmente da uve Malbec, localmente chiamate Côt, con possibili aggiunte di Merlot o Tannat, questo vino si distingue per la sua struttura robusta, il colore profondo e i profumi intensi. Millesimato 2014, offre ora tutta la complessità acquisita attraverso l’affinamento. La vinificazione prevede una fermentazione tradizionale con macerazione prolungata, seguita da un periodo di affinamento in botti di rovere, che esalta le note speziate, di frutta nera matura, tabacco e leggero cuoio.
L’appellazione Cahors AOC, situata nel Sud-Ovest della Francia, al “piémont” del Massiccio Centrale, gode di un microclima particolare, influenzato sia dall’oceano Atlantico sia dal clima continentale. I suoli calcarei e argillosi conferiscono mineralità e struttura, mentre le escursioni termiche fra giorno e notte favoriscono la maturazione lenta delle uve, permettendo di sviluppare aromi intensi e tannini eleganti. Cahors vanta una lunga tradizione viticola che risale all’epoca romana e i suoi vini erano già apprezzati nel Medioevo sulle grandi tavole d’Europa.
Grazie al suo corpo e alla sua complessità, il Cahors di Maison Marlère si abbina perfettamente a piatti ricchi. Consiglio di degustarlo con l’agnello alla griglia o brasato, cacciagione come il cinghiale, manzo stufato, oppure con formaggi stagionati come il Cantal o il Roquefort. Ottimi anche accostamenti a piatti tipici del Sud-Ovest, come il cassoulet.
Per apprezzarne al meglio le qualità, è consigliabile servire questo Cahors a una temperatura di 16-18°C, dopo averlo caraffato almeno mezz’ora prima della degustazione, così da permettere agli aromi di esprimersi pienamente.
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