| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2020 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOCG |
| Regione | Veneto |
| Denominazione | Amarone della Valpolicella |
| Tenuta | Bertani |
| Fase attuale |
Maturità
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 19,25 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
|
Gioventù
2020 - 2024
|
Maturità
2025 - 2031
|
Apice
2032 - 2044
|
Declino
2045 - 2059+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Corvina | 80 % |
| Rondinella | 20 % |
L’Amarone della Valpolicella DOCG 2020 della cantina Bertani rappresenta una delle eccellenze vinicole del Veneto. Questo vino rosso secco viene prodotto principalmente da uve Corvina e Rondinella, che dopo la vendemmia subiscono un appassimento di alcuni mesi, durante il quale i grappoli vengono lasciati essiccare in fruttai ben ventilati. Questo processo concentra aromi e zuccheri, donando al vino un corpo importante e una straordinaria complessità. La vinificazione prosegue con una lenta fermentazione e un affinamento spesso in botti di rovere, sviluppando note intense di ciliegia sotto spirito, prugne secche, spezie e un tocco etereo. Il millesimo 2020 si distingue per un equilibrio elegante fra struttura, freschezza e tannini setosi, con una profondità aromatica che si esprime tanto al naso quanto al palato.
La Valpolicella, cuore pulsante della produzione di Amarone, si estende tra le colline a nord di Verona. Il clima qui è temperato, influenzato dalla vicinanza del Lago di Garda che mitiga le temperature estive e invernali, mentre i suoli calcarei e basaltici offrono alle vigne il drenaggio e i nutrienti ideali per esprimere la massima qualità. Storicamente, questa zona vanta una tradizione vitivinicola che affonda le radici in tempi antichissimi, ed è oggi sinonimo di grandi vini dal carattere intenso e riconoscibile.
L’Amarone della Valpolicella si sposa magnificamente con piatti ricchi e strutturati della cucina locale, come il brasato all’Amarone, il lesso con pearà o una selezione di formaggi stagionati come il Monte Veronese. Ottimo anche con arrosti di carne rossa, selvaggina o piatti a base di funghi porcini. Per valorizzare al massimo le sue qualità, si consiglia di servire l’Amarone a una temperatura di 18-20°C, dopo un’adeguata ossigenazione in decanter di almeno un’ora. Così facendo, svilupperà tutta la sua gamma aromatica, regalando un’esperienza di degustazione ineguagliabile.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Vini grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Vini in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Amarone della Valpolicella Bertani - 2020 possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Vini tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Vini o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Vini in un attimo.