| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2016 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOCG |
| Regione | Veneto |
| Denominazione | Amarone della Valpolicella |
| Tenuta | Masi Agricola |
| Cuvée | Amarone Masi Costasera |
| Fase attuale |
Maturità
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 55,00 € |
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Gioventù
2016 - 2020
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Maturità
2021 - 2027
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Apice
2028 - 2040
|
Declino
2041 - 2055+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Corvina | 70 % |
| Rondinella | 20 % |
| Molinara | 10 % |
La cuvée Amarone Masi Costasera 2016 è uno dei massimi esempi di eccellenza enologica della Valpolicella. Prodotto dalla rinomata azienda Masi Agricola, questa espressione dell’Amarone si fonda su un assemblaggio tradizionale delle uve autoctone Corvina, Rondinella e Molinara, raccolte a mano e lasciate appassire su graticci per alcuni mesi, secondo la tecnica “appassimento”. Il millesimo 2016 si distingue per condizioni climatiche favorevoli, consentendo una maturazione ottimale delle uve e dando vita a un vino potente, elegante e longevo. Il profilo organolettico si apre su aromi intensi di ciliegia sotto spirito, prugna, liquirizia, cacao e tocchi balsamici, accompagnati da una struttura imponente e da tannini vellutati.
La Valpolicella si estende a nord di Verona, in un’area collinare con esposizione verso il Lago di Garda. Qui il clima è temperato, con escursioni termiche che favoriscono le maturazioni lente e la concentrazione aromatica delle uve. I terreni variano da zone calcaree a substrati basaltici, conferendo mineralità e complessità al vino. La tradizione millenaria della “Recioto” e il sapere tramandato nei secoli hanno reso celebre l’Amarone, oggi considerato uno dei più grandi vini rossi italiani, capace di evolvere magnificamente nel tempo.
L’Amarone della Valpolicella Costasera si abbina idealmente a piatti robusti: arrosti di carne rossa, brasati, selvaggina e formaggi stagionati come il Monte Veronese o il Parmigiano Reggiano. Sublime anche con la pastissada de caval, piatto tipico veronese, oppure con risotti corposi alla salsiccia o al tartufo.
Per apprezzare al meglio la ricchezza e la profondità di questo Amarone, consigliamo di servirlo a una temperatura di 18-20°C, dopo un adeguato periodo di ossigenazione, possibilmente in un ampio calice che ne valorizzi il bouquet complesso. Un vino da meditazione, ideale per occasioni importanti.
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