| Confezionamento | Magnum (1,5l) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2010 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOCG |
| Regione | Veneto |
| Denominazione | Amarone della Valpolicella |
| Tenuta | Bertani |
| Fase attuale |
Apice
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Magnum (1,5l) | |
| 2025 | 420,00 € |
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Gioventù
2010 - 2016
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Maturità
2017 - 2022
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Apice
2023 - 2034
|
Declino
2035 - 2049+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Corvina | 70 % |
| Rondinella | 25 % |
| Molinara | 5 % |
L’Amarone della Valpolicella DOCG Bertani 2010 è un vino iconico che incarna al meglio la tradizione vitivinicola della Valpolicella. Prodotto principalmente da uve Corvina Veronese e Rondinella, provenienti da vigneti collinari caratterizzati da terreni calcarei e ricchi di argilla, questo Amarone si distingue per la particolare tecnica di vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e poi lasciate appassire su graticci per 3-4 mesi. Questo processo di appassimento concentra gli zuccheri e le sostanze aromatiche, donando al vino una struttura complessa e avvolgente. Il millesimo 2010, contraddistinto da un andamento climatico equilibrato, ha favorito un’ottima maturazione delle uve che hanno dato un vino ricco di note di ciliegia sotto spirito, prugna secca, liquirizia, tabacco e spezie dolci, con tannini finissimi e una straordinaria persistenza gustativa.
La Valpolicella, in Veneto, è una delle regioni vitivinicole più celebri d’Italia, famosa per il suo microclima temperato grazie alla presenza del Lago di Garda e delle Prealpi, che proteggono i vigneti dai venti freddi. I suoli variano dal calcareo all’argilloso, conferendo eleganza e struttura ai vini. La storia dell’Amarone è legata alla tradizione dell’appassimento, in origine destinata alla produzione del Recioto, un rosso dolce, da cui deriva poi, per “errore”, questo grande vino secco.
L’Amarone della Valpolicella Bertani è perfetto abbinato a piatti ricchi della cucina italiana e locale come brasato di manzo, cinghiale in salmì, formaggi stagionati (Monte Veronese, Grana Padano) oppure a un risotto all’Amarone, tipico della zona. Accompagna anche piatti speziati e stufati importanti, esaltando le note aromatiche e il corpo del vino.
Per apprezzare al meglio tutte le sfumature di questo Amarone, ti consiglio di servirlo a una temperatura compresa tra 16 e 18°C, dopo averlo caraffato per almeno un’ora. Così potrai cogliere appieno la ricchezza e la profondità di questa splendida espressione della Valpolicella.
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