Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
---|---|
Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 1994 |
Paese | Francia |
Tipo di Denominazione | AOC |
Regione | Bordeaux |
Denominazione | Non specificato |
Tenuta | Haut-Pelan |
Grado alcolico | 12,5 % |
Fase attuale |
Declino
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 28,50 € |
---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
Gioventù
1995 - 1996
|
Maturità
1997 - 2001
|
Apice
2002 - 2011
|
Declino
2012 - 2028+
|
Il Château Haut-Pelan 1994 è un Bordeaux rosso che rispecchia tutta la classicità e l’eleganza di questa celebre regione francese. Prodotto con un assemblaggio tipico di Bordeaux, probabilmente a base di Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, offre un profilo olfattivo complesso e maturo. Annata 1994, significa che ci troviamo di fronte a un vino che ha raggiunto la sua piena maturità, offrendo note terziarie di tabacco, cuoio, sottobosco e spezie, che si accompagnano a una frutta scura ormai evoluta e a tannini ormai soavi grazie all’invecchiamento. La vinificazione tradizionale di questa tipologia prevede affinamento in barrique di rovere, che dona delicate sfumature tostate e una struttura ben delineata.
La regione di Bordeaux è celebre a livello mondiale per i suoi terreni ghiaiosi, argillosi e calcarei, che concorrono a dare grande complessità e longevità ai vini rossi. Il clima è di tipo oceanico, caratterizzato da inverni miti ed estati calde, ma raramente torride, accompagnate da una benefica influenza dell’oceano Atlantico che mitiga i picchi termici. Bordeaux ha una storia vinicola millenaria: i suoi châteaux sono sinonimo di eccellenza enologica da secoli e i vini della regione sono da sempre considerati fra i più longevi e ricercati al mondo.
Per abbinamenti gastronomici, il Château Haut-Pelan 1994 si presta magnificamente a carni rosse arrosto oppure brasate, come un carré d’agnello alle erbe o un manzo alla bordolese, piatto tipico della regione arricchito da una riduzione del medesimo vino. Ottimo anche con formaggi stagionati a pasta dura, come il Comté o il Cantal, che esaltano la profondità dei sentori terziari.
Per apprezzare al meglio tutte le sfumature di questo Bordeaux maturo, consiglierei di servirlo a una temperatura di 17-18°C, dopo una leggera decantazione per permettere al bouquet di esprimersi pienamente.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Vini grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Vini in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Non specificato Château Haut-Pelan - 1994 possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Vini tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Vini o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Vini in un attimo.