Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
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Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 2019 |
Paese | Italia |
Tipo di Denominazione | DOCG |
Regione | Veneto |
Denominazione | Amarone della Valpolicella |
Tenuta | Elèva |
Cuvée | Piovesole |
Fase attuale |
Maturità
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 50,00 € |
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L’Amarone della Valpolicella DOCG 2019 Elèva “Cuvée Piovesole” rappresenta una delle più alte espressioni dell’enologia veneta, frutto di una sapiente vinificazione delle uve autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella, tipiche di questo grande rosso. Il millesimo 2019 si distingue per un equilibrio riuscito tra potenza estrattiva e freschezza, garantito da un’annata generosa ma non eccessivamente calda. Le uve, raccolte con cura, vengono lasciate appassire per diversi mesi su graticci, il cosiddetto “appassimento”, processo che concentra aromi e zuccheri. Segue una vinificazione lenta e una lunga maturazione in botte, in grado di regalare al vino una struttura importante, tannini vellutati e uno spettro aromatico complesso con ricordi di ciliegia sotto spirito, prugna secca, cacao e spezie dolci.
La Valpolicella si estende nelle colline a nord di Verona, tra il lago di Garda e i Monti Lessini, e si contraddistingue per un clima temperato favorito dalle correnti mitigatrici del lago e dalla protezione delle montagne. I suoli variano dalla ghiaia calcarea alle argille rosse, contribuendo alla ricchezza aromatica dei vini. Fin dal tempo dei Romani, la tradizione vitivinicola della zona si è evoluta fino all’attuale fama mondiale dell’Amarone, simbolo di eleganza e forza.
Sul versante gastronomico, l’Amarone si esalta accanto a piatti robusti come brasati, selvaggina in umido, arrosti di manzo e formaggi stagionati. Magnifico l’abbinamento con l’antica specialità veronese del “pastissada de caval”, oppure con risotti ricchi e saporiti come quello all’Amarone. Ottimo anche con piatti a base di funghi porcini o tartufo nero.
Per apprezzare tutta la complessità del Cuvée Piovesole, si consiglia una degustazione a 18-20°C, dopo un’adeguata ossigenazione in decanter per almeno un’ora. Così facendo, il vino potrà esprimere al meglio la sua straordinaria intensità e profondità aromatica.
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