Scheda Vino

Drapeau Italia
Vin Effervescent Blanc brut Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Ferrari 2004 Italia Trentino-Alto Adige Non specificato DOC
Trentino-Alto Adige - Non specificato
Ferrari
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
2004

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Spumanti
Sottotipo Brut
Colore Bianco
Annata 2004
Paese Italia
Tipo di Denominazione DOC
Regione Trentino-Alto Adige
Denominazione Non specificato
Tenuta Ferrari
Cuvée Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
Fase attuale
Declino

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 220,00 €

La tua cantina merita di meglio che Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organizza le tue bottiglie senza sforzo
  • 💰 Conosci il valore della tua cantina con 1 clic
  • ⏳ Assaporate i vostri vini al loro apice
  • 🍽️ Ricevi gli abbinamenti cibo e vini adatti alla tua cantina
✅ Già 80.000+ appassionati usano Viniou

🚀 Perché non voi?

🚀 Prova ora

⭐ Valutato 4,9/5 sugli store

Recensioni Viniou

La Cuvée Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 è una delle massime espressioni dell’arte spumantistica italiana, prodotta esclusivamente con uve Chardonnay, quindi un autentico blanc de blancs. Questo millesimato affina oltre dieci anni sui lieviti, seguendo il classico metodo tradizionale. L’annata 2004 è stata contraddistinta da un clima particolarmente favorevole, che ha regalato uve perfettamente mature e capaci di garantire freschezza ed eleganza anche dopo un lungo affinamento. Il vigneto da cui nasce questa cuvée sorge alle pendici dei monti del Trentino, ad altitudini significative nella zona di Maso Pianizza, dove il terreno calcareo e il clima alpino screziato da notevoli escursioni termiche favoriscono una straordinaria complessità aromatica e una spiccata mineralità.

Il Trentino-Alto Adige è una regione vitivinicola di grande prestigio, celebre per i suoi spumanti metodo classico che nulla hanno da invidiare agli Champagne francesi. Qui l’influenza delle montagne e la varietà dei suoli — principalmente calcarei e porfirici — conferiscono ai vini una notevole freschezza, finezza e tensione gustativa. La tradizione viticola della zona affonda le radici già in epoca asburgica, con una storica attenzione alle varietà bianche e alla produzione di base spumante di straordinaria longevità.

La vivace acidità e la fine effervescenza di questo spumante lo rendono ideale per accompagnare piatti della cucina regionale trentina, come i canederli al burro e salvia o una trota salmonata affumicata. Perfetto anche con carpacci di pesce, ostriche, crostacei, o del tartufo bianco su tagliolini. Ottimo l’abbinamento con formaggi stagionati come il Trentingrana.

Per apprezzare al meglio la complessità aromatica e la struttura cremosa di questa riserva, consiglio di degustarla a una temperatura di servizio di 8-10°C, preferibilmente in grandi calici da spumante che ne esaltino il bouquet e la persistenza. Il vino mostra una straordinaria longevità, ma può essere goduto anche ora per la sua armoniosa maturità.

Altra annata

Declino

Trentino-Alto Adige - Non specificato - 2006

Ferrari - Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
Bottiglia (75cl)
Declino

Trentino-Alto Adige - Non specificato - 2001

Ferrari - Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
Bottiglia (75cl)

Gestisci la tua cantina di Spumanti come un professionista

Ottimizza la gestione della tua cantina di Spumanti grazie a Viniou!

Segui, organizza e scopri i tuoi Spumanti con semplicità.

Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Spumanti in un'esperienza fluida e intuitiva!

Applicazione Viniou

Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Non specificato Ferrari - Giulio Ferrari Riserva del Fondatore - 2004 possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Spumanti tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Spumanti o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Spumanti in un attimo.