| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Brut |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2024 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Trentino-Alto Adige |
| Denominazione | Non specificato |
| Tenuta | Kellerei Auer |
| Cuvée | Metodo Classico |
| Fase attuale |
Maturità
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 25,00 € |
|---|
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Gioventù
2024 - 2024
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Maturità
2025 - 2027
|
Apice
2028 - 2030
|
Declino
2031 - 2033+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Chardonnay | 40 % |
| Pinot Nero | 40 % |
| Pinot Bianco | 20 % |
La cuvée Metodo Classico prodotta dalla Kellerei Auer nel 2024 è un vino spumante bianco brut che nasce nel cuore del Trentino-Alto Adige, regione riconosciuta per la sua lunga tradizione spumantistica. Questo vino, ottenuto con il metodo classico, cioè la rifermentazione in bottiglia, si distingue per la sua freschezza, l’eleganza delle bollicine fini e persistenti e i profumi fragranti che ricordano la mela verde, i fiori bianchi e una sottile nota di crosta di pane data dal lungo affinamento sui lieviti. Sebbene l’uvaggio non sia specificato, è probabile che siano stati utilizzati i classici vitigni della zona per la produzione di spumante, come Chardonnay e Pinot Nero, che apportano rispettivamente freschezza e struttura.
Il Trentino-Alto Adige gode di un clima alpino favorito da una buona escursione termica tra il giorno e la notte che contribuisce a sviluppare aromi intensi e una spiccata acidità, elementi essenziali per la produzione di spumanti di qualità. I suoli di origine morenica e calcarea permettono alle viti di esprimere grande finezza ed eleganza. La regione ha visto fiorire la spumantizzazione sin dalla fine dell’Ottocento, traendo ispirazione dallo Champagne, e oggi rappresenta uno dei territori più vocati in Italia per i vini metodo classico.
Grazie alla sua acidità vivace e alla cremosità della mousse, questa cuvée Metodo Classico si abbina bene ad antipasti leggeri, carpacci di pesce, tartare, e crostacei. Ottimo con piatti regionali come i canederli allo speck oppure con uno strudel salato alle verdure di stagione. Può accompagnare anche un risotto agli asparagi o delle fritture di lago, esaltando la delicatezza delle pietanze senza sovrastarle.
Per apprezzare al meglio tutte le sue sfumature aromatiche e la freschezza delle bollicine, si consiglia di servire questa cuvée tra 6 e 8°C, preferibilmente in calici a tulipano che ne valorizzino il perlage e gli aromi eleganti.
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