| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Brut |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2018 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Trentino-Alto Adige |
| Denominazione | Non specificato |
| Tenuta | Ferrari |
| Cuvée | Perlé |
| Fase attuale |
Apice
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Gioventù
2018 - 2019
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Maturità
2020 - 2022
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Apice
2023 - 2026
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Declino
2027 - 2032+
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| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
Il Ferrari Cuvée Perlé 2018 è uno spumante d’eccellenza prodotto nel cuore del Trentino da una delle maison più rispettate del panorama italiano. Si tratta di un blanc de blancs, ossia uno spumante realizzato esclusivamente con uve Chardonnay, raccolte a mano nei vigneti di collina allevati su pendii particolarmente vocati. Questa cuvée, nata da una selezione meticolosa delle migliori uve del millesimo 2018, viene prodotta secondo il metodo tradizionale (champenoise), con una lunga permanenza sui lieviti che regala complessità, finezza e persistenza aromatica. Al calice si presenta con un perlage finissimo e vivace, il colore è oro paglierino dai riflessi luminosi. Al naso regala eleganti note di fiori bianchi, mela renetta, agrumi, nocciola e lievi sentori di pasticceria, mentre in bocca sorprende per freschezza, equilibrio ed una chiusura lunga e minerale.
Il Trentino-Alto Adige è una regione dalla grande tradizione vitivinicola, caratterizzata da un clima alpino-mediterraneo che regala importanti escursioni termiche, fondamentali per lo sviluppo di aromi complessi nelle uve. I suoli sono variegati, con presenza di origine morenica, calcarea e porfirica, capaci di imprimere nei vini una particolare purezza espressiva e una vivace mineralità. La storia della spumantistica trentina affonda le sue radici a fine Ottocento e, grazie alla lungimiranza di produttori come Giulio Ferrari, oggi è riconosciuta come emblema di qualità non solo in Italia, ma a livello internazionale.
Questo Ferrari Perlé 2018 si abbina splendidamente ad antipasti raffinati di mare, crudi di pesce, ostriche, tartare di tonno e piatti a base di crostacei. Eccellente anche con risotti delicati, come quello agli asparagi o ai frutti di mare, o con una tradizionale trota del Trentino alle erbe aromatiche.
Per la degustazione, si consiglia di servirlo alla temperatura ideale di 6-8°C, in flûte ampie che ne valorizzino il perlage e il bouquet aromatico. Va aperto al momento, per apprezzarne tutta la freschezza e la complessità.
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