| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Pas Dosato |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2018 |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Alsazia |
| Denominazione | Crémant d'Alsazia |
| Tenuta | Renaud Reyser |
| Cuvée | L'Innocent Blanc de Blanc Nature |
| Fase attuale |
Apice
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 20,00 € |
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Gioventù
2018 - 2019
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Maturità
2020 - 2023
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Apice
2024 - 2026
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Declino
2027 - 2030+
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| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Pinot Blanc | 60 % |
| Auxerrois | 30 % |
| Chardonnay | 10 % |
Il Crémant d'Alsace Cuvée L'Innocent Blanc de Blanc Nature 2018 del Castello Renaud Reyser è uno spumante d'eccellenza che esprime con eleganza il carattere unico dell'Alsazia. Prodotto esclusivamente da uve a bacca bianca, sicuramente dominato dal Pinot Blanc, Chardonnay o Auxerrois, questo brut nature non subisce aggiunte di zuccheri nella fase di dosaggio, rivelando una purezza cristallina e una tensione minerale straordinaria. Il millesimo 2018, caratterizzato da condizioni climatiche favorevoli e maturazioni ottimali, offre un vino dalla trama raffinata, con aromi di fiori bianchi, agrumi freschi, mela verde e un tocco di mandorla. La presa di spuma avviene con il metodo classico, garantendo perlage fine e persistente, mentre l’affinamento sui lieviti conferisce complessità e profondità aromatica.
L’Alsazia è una regione al confine tra Francia e Germania, famosa per il suo clima semi-continentale che, grazie all’effetto barriera esercitato dai Vosgi, dona estati soleggiate e scarse precipitazioni. I suoli sono estremamente variegati, frutto di una storia geologica complessa: sabbiosi, granitici, calcarei o argillosi, capaci di imprimere finezza e mineralità ai vini del territorio. La tradizione vitivinicola alsaziana risale al Medioevo, e lo stile dei Crémant rappresenta il felice connubio tra la cultura francese delle bollicine e la precisione aromatica alsaziana.
Per esaltare la freschezza e la grande verticalità di questo Blanc de Blancs, consiglio di abbinarlo a piatti leggeri ed eleganti come ostriche, tartare di salmone o carpaccio di Saint-Jacques, ma si presta perfettamente anche ad accompagnare specialità alsaziane come una tarte flambée (flammekueche) o una choucroute de la mer. Ottimo anche come aperitivo raffinato.
Si suggerisce di servire questo Crémant d’Alsace a una temperatura compresa tra 6 e 8°C, in calici tipo flute o, meglio ancora, tulipano, per valorizzare le sue bollicine e i delicati profumi. Un vino da gustare giovane per apprezzarne la freschezza, ma capace di regalare soddisfazioni anche a breve-medio termine grazie alla sua struttura.
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