| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2010 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Trentino-Alto Adige |
| Denominazione | Alto Adige |
| Tenuta | Kellerei Terlan |
| Cuvée | Rarity |
| Fase attuale |
Apice
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 340,00 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
|
Gioventù
2010 - 2012
|
Maturità
2013 - 2018
|
Apice
2019 - 2027
|
Declino
2028 - 2034+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Pinot Blanc | 100 % |
La Cuvée Rarity 2010 della Kellerei Terlan è un vino bianco secco di grande eleganza, espressione sublime del territorio altoatesino. Questa cuvée racchiude l’essenza di un’annata fresca e longeva, sapientemente affinata per diversi anni sui lieviti, il che dona profondità e complessità al vino. Il blend, tipico della filosofia Terlan, può prevedere varietà come Pinot Bianco, Chardonnay e Sauvignon Blanc, sapientemente assemblate per esaltare freschezza e longevità, con affinamento in grandi botti e in bottiglia per rilasciare aromi stratificati di agrumi maturi, frutta bianca, fiori di campo e delicate note minerali.
Il Trentino-Alto Adige, e nello specifico la zona dell’Alto Adige DOC, gode di un microclima unico: estati fresche, forti escursioni termiche e una ventilazione costante garantiscono uve sane e aromatiche. I terreni sono prevalentemente porfirici, con ricchezza minerale che si riflette nel profilo elegante e persistente dei vini. La viticoltura ha qui tradizioni secolari, con una particolare attenzione per le varietà bianche di qualità e una forte identità territoriale, dovuta anche alla coesistenza di influenze italiane e austriache.
La Cuvée Rarity si abbina magnificamente con piatti delicati ma aromatici. Da provare con una trota alla mugnaia, risotto agli asparagi bianchi di Terlano o strangolapreti al burro e salvia, piatti che esaltano la freschezza e la mineralità di questo bianco. Ottimo anche con pesce al vapore, carni bianche in salsa leggera, frutti di mare e formaggi freschi di capra.
Per la degustazione si consiglia una temperatura di servizio di 10-12°C, in calici ampi che ne valorizzino i profumi complessi. Aprire la bottiglia qualche minuto prima per permettere al vino di esprimersi in tutta la sua ampiezza aromatica, apprezzando la straordinaria evoluzione in bottiglia che distingue questa etichetta rara.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Vini grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Vini in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Alto Adige Kellerei Terlan - Rarity - 2010 possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Vini tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Vini o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Vini in un attimo.