Scheda Vino

Drapeau Italia
Vini Rouge sec Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo Paolo Cordero di Montezemolo 1969 Italia Piemonte Barolo DOC
Piemonte - Barolo
Paolo Cordero di Montezemolo
Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo
1969

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Vini
Colore Rosso
Annata 1969
Paese Italia
Tipo di Denominazione DOC
Regione Piemonte
Denominazione Barolo
Tenuta Paolo Cordero di Montezemolo
Cuvée Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo
Fase attuale
Declino

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 250,00 €

La tua cantina merita di meglio che Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organizza le tue bottiglie senza sforzo
  • 💰 Conosci il valore della tua cantina con 1 clic
  • ⏳ Assaporate i vostri vini al loro apice
  • 🍽️ Ricevi gli abbinamenti cibo e vini adatti alla tua cantina
✅ Oltre 100.000 appassionati utilizzano Viniou

🚀 Perché non voi?

🚀 Prova ora

⭐ Valutato 4,9/5 sugli store

Recensioni Viniou

Il Barolo Monfalletto 1969 di Paolo Cordero di Montezemolo è una delle espressioni storiche più importanti del vino piemontese. Prodotto esclusivamente da uve Nebbiolo, questo Barolo mostra il carattere raffinato di un grande millesimo, ormai giunto a piena maturità e capace di regalare emozioni rare. Le vigne del Monfalletto si trovano a La Morra, una delle zone più vocate della denominazione Barolo DOC, su suoli argilloso-calcarei che conferiscono eleganza e profondità al vino. La vinificazione tradizionale, con lunghe macerazioni e un affinamento prolungato in grandi botti di rovere, contribuisce a sviluppare i tipici aromi di spezie dolci, tabacco, cuoio e sottobosco, insieme ai sentori di violetta e frutta matura tipici del Nebbiolo.

Il Barolo nasce nel cuore delle Langhe, in Piemonte, regione dal clima continentale ma mitigato dalle colline che favoriscono importanti escursioni termiche, indispensabili per la finezza aromatica del Nebbiolo. I terreni calcareo-argillosi, spesso misti a sabbie, sono ricchi di microelementi che arricchiscono la complessità del vino. La storia vitivinicola di questa zona è indissolubilmente legata alla produzione di grandi rossi da invecchiamento, tanto che il Barolo è noto come "il re dei vini e il vino dei re".

Con il suo profilo maturo, profondo e complesso, il Barolo Monfalletto 1969 si abbina magnificamente con piatti ricchi e strutturati della tradizione piemontese, come brasato al Barolo, carne di Fassona all’albese, tajarin al tartufo bianco e formaggi stagionati come il Castelmagno. Si esalta anche accanto a selvaggina in umido o funghi porcini.

Vista l’età, si consiglia una delicata decantazione per ossigenare il vino e favorire la piena espressione aromatica. Le temperature ideali di servizio sono comprese tra 18 e 20°C. Il vino va degustato con calma, in calici ampi, per apprezzarne il bouquet e le sfumature acquisite nel tempo.

Applicazione per la gestione della cantina di Vini

Potenzia la gestione della tua cantina a Vini con Viniou!

Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.

Scarica Viniou e gestisci la tua cantina su Vini come un esperto!

Software Viniou

Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Barolo Paolo Cordero di Montezemolo - Barolo Monfalletto Cordero di Montezemolo - 1969 possono essere aggiunte automaticamente per i tuoi vini tramite il software di gestione della cantina Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo vino o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede vino personalizzate in un attimo.

100 000
Utenti
4.9
Valutazione sull'App Store
1527
Recensioni cumulative