| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | Senza annata |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Piemonte |
| Denominazione | Barbaresco |
| Tenuta | Boffa |
| Cuvée | Pajé |
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 38,00 € |
|---|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Nebbiolo | 100 % |
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
Il Barbaresco DOC "Cuvée Pajé" della cantina Boffa è un esempio raffinato di vino rosso piemontese, prodotto esclusivamente a partire dal vitigno Nebbiolo. Nonostante il millesimo non sia specificato, questa etichetta riflette l’eleganza tipica di una delle zone più vocate al mondo per questo vitigno. La sottozona Pajé si distingue per un microclima unico e un’esposizione ottimale, che permettono alle uve di maturare con equilibrio, donando al vino una struttura solida, tannini ben integrati e un profilo aromatico complesso dove si ritrovano note di frutti rossi maturi, rosa appassita, spezie dolci e leggere sfumature di liquirizia e tabacco. La vinificazione avviene normalmente con una lunga macerazione sulle bucce e un affinamento in botti di rovere che permette al Nebbiolo di esprimere la sua eleganza e profondità.
Il Barbaresco nasce nelle Langhe, cuore pulsante della viticoltura piemontese e patrimonio dell’Unesco. Qui, il clima continentale con estati calde e inverni freddi, unitamente ai suoli marnosi di origine marina ricchi di calcare e argilla, regalano ai vini struttura, longevità e finezza aromatica. La storia vitivinicola di questa zona affonda le radici già in epoca romana, raggiungendo l’eccellenza grazie al lavoro di generazioni di viticoltori che hanno saputo valorizzare le peculiarità del Nebbiolo.
Per quanto riguarda gli abbinamenti, il Barbaresco Cuvée Pajé è ideale con piatti di carne strutturati come brasato al Barolo, agnello al forno, arrosti ma anche selvaggina in preparazioni saporite. Ottimo con formaggi stagionati del territorio come il Castelmagno o il Robiola di Roccaverano, si sposa perfettamente anche con i tajarin al ragù di carne o con un risotto ai funghi porcini.
Consiglio di servirlo a una temperatura compresa tra 16 e 18°C, possibilmente dopo averlo aperto almeno un’ora prima o decantato, per permettere al bouquet di aprirsi appieno e offrirvi una degustazione ricca e soddisfacente, dove eleganza e potenza vi conquisteranno sorso dopo sorso.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Vini grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Vini in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Barbaresco Boffa - Pajé possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Vini tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Vini o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Vini in un attimo.