Scheda Vino

Drapeau Italia
Vini Rouge sec Refosco dal peduncolo rosso Ca' Bolani 2019 Italia Friuli Venezia Giulia Friuli Aquileia DOC
Friuli Venezia Giulia - Friuli Aquileia
Ca' Bolani
Refosco dal peduncolo rosso
2019

Informazioni

Confezionamento Magnum (1,5l)
Tipo Vini
Colore Rosso
Annata 2019
Paese Italia
Tipo di Denominazione DOC
Regione Friuli Venezia Giulia
Denominazione Friuli Aquileia
Tenuta Ca' Bolani
Cuvée Refosco dal peduncolo rosso
Fase attuale
Apice

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Magnum (1,5l)
2025 40,00 €

La tua cantina merita di meglio che Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organizza le tue bottiglie senza sforzo
  • 💰 Conosci il valore della tua cantina con 1 clic
  • ⏳ Assaporate i vostri vini al loro apice
  • 🍽️ Ricevi gli abbinamenti cibo e vini adatti alla tua cantina
✅ Oltre 100.000 appassionati utilizzano Viniou

🚀 Perché non voi?

🚀 Prova ora

⭐ Valutato 4,9/5 sugli store

Recensioni Viniou

Il Ca' Bolani Refosco dal Peduncolo Rosso 2019, proveniente dalla denominazione Friuli Aquileia DOC, rappresenta una delle migliori espressioni del vitigno Refosco dal peduncolo rosso, autoctono del Friuli. Il 2019 è stato un millesimo favorevole, regalando uve sane, con grande equilibrio tra maturità zuccherina e acidità, elementi cruciali per la vinificazione in rosso. La vinificazione avviene tradizionalmente con una macerazione prolungata sulle bucce per estrarre colore, struttura e aromi, mentre l'affinamento, prevalentemente in acciaio con un breve passaggio in legno, permette di conservare la freschezza e mettere in evidenza le note varietali di frutti di bosco, ciliegia, leggere sfumature erbacee e una piacevole speziatura.

Il Friuli-Venezia Giulia è una regione caratterizzata dalla grande diversità di suoli: nelle zone dell’Aquileiese predomina un terreno alluvionale, ricco di ghiaia e sabbia, che assicura un eccellente drenaggio e trasmette eleganza ai vini. Il clima è influenzato dalla vicinanza del Mar Adriatico, che mitiga le temperature e favorisce una maturazione lenta e progressiva delle uve, e dalle correnti fresche provenienti dalle Alpi, che preservano acidità e aromaticità. La storia viticola di questa regione affonda le radici nell’antichità romana e si è sempre contraddistinta per la valorizzazione dei varietali autoctoni come il Refosco.

Questo vino si abbina magnificamente ai piatti della cucina friulana: perfetto con una frico croccante, salumi come il prosciutto di San Daniele, piatti di carne arrosto, brasati e selvaggina, come il cinghiale o la lepre in salmì. Interessante se accostato anche a formaggi stagionati a pasta dura o a pappardelle al ragù di anatra, per sfruttare l’acidità vivace e la struttura del Refosco.

Per esaltare tutte le peculiarità aromatiche e gustative di questo vino, si consiglia di servirlo alla temperatura di 16-18°C dopo una breve ossigenazione in decanter, così da esprimere al meglio complessità, freschezza e tannini raffinati.

Applicazione per la gestione della cantina di Vini

Potenzia la gestione della tua cantina a Vini con Viniou!

Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.

Scarica Viniou e gestisci la tua cantina su Vini come un esperto!

Software Viniou

Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Friuli Aquileia Ca' Bolani - Refosco dal peduncolo rosso - 2019 possono essere aggiunte automaticamente per i tuoi vini tramite il software di gestione della cantina Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo vino o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede vino personalizzate in un attimo.

100 000
Utenti
4.9
Valutazione sull'App Store
1475
Recensioni cumulative