Scheda Vino

Drapeau Italia
Spumanti Rouge brut Marcello Ariola Non millésimé Italia Emilia-Romagna Lambrusco DOC
Emilia-Romagna - Lambrusco
Ariola
Marcello

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Spumanti
Sottotipo Brut
Colore Rosso
Annata Senza annata
Paese Italia
Tipo di Denominazione DOC
Regione Emilia-Romagna
Denominazione Lambrusco
Tenuta Ariola
Cuvée Marcello
Fase attuale
Gioventù

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 8,00 €

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Recensioni Viniou

Il Lambrusco Cuvée Marcello di Ariola rappresenta una delle espressioni più brillanti e conviviali dei vini dell’Emilia-Romagna. Si tratta di un vino rosso frizzante prodotto secondo il metodo Charmat, che permette di preservare la freschezza del frutto e ottenere una bollicina vivace e cremosa. La cuvée è ottenuta da uve selezionate di diversi cloni di Lambrusco, raccolte al giusto grado di maturazione per esaltare aromaticità e acidità. Non essendo millesimato, questo Lambrusco assicura costanza qualitativa e uno stile sempre fedele alla tradizione della cantina Ariola: colore intenso, profumo di fragola, marasca e violetta, sorso secco, agile, con una leggera tannicità e una bollicina briosa che pulisce il palato.

La regione dell’Emilia-Romagna regala vini gaudenti e schietti grazie a un terroir generoso: un clima continentale con buone escursioni termiche, suoli di alluvione e argilla che favoriscono la crescita di vigneti robusti e di grande personalità. L’Emilia, storicamente cuore del Lambrusco, deve la sua fama non solo alle sue tradizioni gastronomiche ma anche all’inclinazione dei suoi abitanti verso il vivere allegro e accogliente, valori che si ritrovano in ogni calice di questa tipologia così identitaria.

Il Lambrusco brut di Ariola predilige abbinamenti con la cucina tipica emiliana: torta fritta e salumi come culatello e coppa, tagliatelle al ragù, gnocco fritto o lasagne tradizionali si sposano perfettamente con la sua freschezza e la sua spuma che sgrassa e rinfresca. Ottimo anche con pizze rosse, polpette, formaggi semi-stagionati e piatti della tradizione contadina.

Per gustarlo al meglio, si consiglia di servirlo ben fresco, tra 8 e 10°C. Il suo carattere effervescente invita a una degustazione informale, ideale anche per un aperitivo in compagnia. Dopo l’apertura, si consiglia di consumarlo entro poche ore per apprezzarne tutta la fragranza e la vivacità.

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