| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Rosso |
| Annata | 2023 |
| Paese | Italia |
| Tipo di Denominazione | DOC |
| Regione | Abruzzo |
| Denominazione | Montepulciano d'Abruzzo |
| Tenuta | De Fermo |
| Cuvée | L.A. |
| Fase attuale |
Gioventù
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 16,50 € |
|---|
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
|
Gioventù
2024 - 2025
|
Maturità
2026 - 2028
|
Apice
2029 - 2032
|
Declino
2033 - 2037+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Montepulciano | 100 % |
Il Montepulciano d'Abruzzo DOC "Cuvée L.A." 2023 della cantina De Fermo è un vino rosso secco di notevole carattere, prodotto esclusivamente da uve Montepulciano, varietà autoctona che meglio rappresenta l’identità vitivinicola abruzzese. Questo millesimo, frutto di una vendemmia recente, esprime un profilo aromatico intenso e ancora vivace, con sentori di frutti rossi maturi, ribes, prugna e ciliegia, accompagnati da lievi note speziate e una delicata sfumatura erbacea, probabilmente influenzata da pratiche di vinificazione attente e sensibili all’espressione naturale del vitigno. La struttura è tipicamente corposa, sostenuta da tannini presenti ma già levigati e da una freschezza che conferisce equilibrio e piacevolezza.
La regione Abruzzo si distingue da sempre per la produzione di vini autentici e sinceri, grazie a una combinazione unica di clima e suolo. Situata tra il massiccio della Maiella e le brezze marine dell’Adriatico, gode di importanti escursioni termiche che permettono una maturazione graduale delle uve. I suoli, prevalentemente argillosi e calcarei, contribuiscono a dotare i vini di mineralità e struttura. Storicamente, questa zona ha saputo coniugare tradizione e innovazione, valorizzando al meglio il potenziale del Montepulciano.
In termini di abbinamenti gastronomici, il Montepulciano d'Abruzzo "Cuvée L.A." si presta magnificamente ai piatti della cucina regionale. Perfetto con arrosticini di pecora, timballo abruzzese, agnello alla brace e formaggi stagionati locali come il pecorino. La sua corposità e il fruttato intenso lo rendono ideale anche con primi piatti ricchi come le sagne e fagioli, o con una lasagna al ragù.
Per valorizzare al massimo le sue qualità, si consiglia di servire questo vino a una temperatura di 16-18°C, dopo un breve passaggio in decanter, soprattutto se giovane, così da permettere ai profumi di aprirsi pienamente. Potrà regalare grandi soddisfazioni anche nei prossimi 2-4 anni.
Potenzia la gestione della tua cantina a Vini con Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Vini con semplicità.
Scarica Viniou e gestisci la tua cantina su Vini come un esperto!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Montepulciano d'Abruzzo De Fermo - L.A. - 2023 possono essere aggiunte automaticamente per i tuoi vini tramite il software di gestione della cantina Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo vino o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede vino personalizzate in un attimo.