| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Brut |
| Colore | Bianco |
| Annata | Senza annata |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Champagne |
| Denominazione | Champagne |
| Tenuta | Vincent Brochet |
| Cuvée | B.S.A. Brut |
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 48,90 € |
|---|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Pinot Noir | 100 % |
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
La Cuvée B.S.A. Brut di Vincent Brochet è uno Champagne blanc de noirs non millesimato prodotto esclusivamente con uve a bacca nera, tipicamente Pinot Noir, provenienti dai vigneti di proprietà nella regione della Montagne de Reims. La vinificazione prevede la pressatura soffice delle uve per ottenere un mosto puro e delicato, seguito da una fermentazione in acciaio e, spesso, da un affinamento sui lieviti per diversi mesi, che conferisce profondità e complessità aromatica al vino. Essendo un brut, il residuo zuccherino è molto contenuto, regalando una bollicina dal profilo fresco e secco, arricchita da aromi di frutta a polpa bianca, mela matura, note lievemente tostate, nocciola e un accenno minerale tipico dei terreni calcarei della zona.
La regione della Champagne, situata a nord-est della Francia, gode di un clima continentale fresco, caratterizzato da estati miti e inverni freddi che limitano la maturazione delle uve, favorendo una spiccata acidità e una grande finezza aromatica. I suoli sono prevalentemente calcarei, con presenza di gesso che contribuisce a una perfetta drenaggio dell’acqua e dona mineralità al vino. La storia della Champagne è indissolubilmente legata alla produzione di vini spumanti di qualità, un’eccellenza riconosciuta a livello mondiale sin dal XVIII secolo.
Questo Champagne blanc de noirs si abbina magnificamente a piatti della tradizione francese come i gougères (bigné salati al formaggio), terrine di pollame o salmone affumicato. Perfetto anche con cucina italiana, in particolare antipasti di mare, crudi di pesce, ostriche, carpacci o primi piatti raffinati a base di pesce e crostacei. Può sorprendere anche in abbinamento a salumi artigianali o carni bianche delicate.
Per una degustazione ottimale, consiglierei di servire la Cuvée B.S.A. Brut di Vincent Brochet fresca, a una temperatura compresa tra 8 e 10°C, in calici ampi per permettere ai suoi profumi di esprimersi pienamente e apprezzare la vivacità delle bollicine e la persistenza gustativa.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Spumanti grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Spumanti con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Spumanti in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Spumanti Champagne Vincent Brochet - B.S.A. Brut possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Spumanti tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Spumanti o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Spumanti in un attimo.