Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
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Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 1994 |
Paese | Francia |
Tipo di Denominazione | AOC |
Regione | Borgogna |
Denominazione | Corton-Bressandes |
Classificazione | Grand Cru |
Tenuta | Chandon de Briailles |
Fase attuale |
Declino
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 155,00 € |
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Gioventù
1994 - 1998
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Maturità
1999 - 2008
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Apice
2009 - 2018
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Declino
2019 - 2028+
|
Il Domaine Chandon de Briailles Corton-Bressandes Grand Cru 1994 è un’elegante espressione della Côte de Beaune, in Borgogna. Ottenuto esclusivamente da Pinot Noir proveniente da uno dei climat più prestigiosi della collina di Corton, questo vino presenta la complessità tipica dei Grand Cru, maturando a lungo sia in vigna che in bottiglia. Il millesimo 1994 si distingue per un’annata complessa, che ha dato vita a vini di grande finezza, austeri negli anni giovanili ma oggi armoniosi, con tannini risolti e aromi sviluppati. La vinificazione segue la tradizione borgognona, con una fermentazione attenta che valorizza la purezza del frutto e un affinamento in legno che non sovrasta mai il carattere del terroir.
La Borgogna è una delle regioni vinicole più rinomate di Francia, grazie a un clima continentale con estati calde e inverni rigidi, ideale per il Pinot Noir. I suoli calcarei-argillosi della collina di Corton conferiscono ai vini profondità, struttura e longevità. Corton-Bressandes, in particolare, gode di un’esposizione favorevole che regala maturità al frutto e una complessità terrosa che evolve magnificamente nel tempo. La storia vinicola di questa area si intreccia con la nobiltà borgognona, e i Grand Cru rappresentano l’apice qualitativo della regione.
Per sottolineare l’eleganza e la profondità di questo vino maturo, si consiglia di abbinarlo a piatti ricchi ma non troppo grassi, come il filetto di manzo alla borgognona, il fagiano arrosto con riduzione di vino rosso o un coq au vin, dove le note terrose e i sentori evoluti del vino sposano la carne e le spezie con grande armonia. Anche formaggi stagionati e delicati, come l’Époisses o la Comté affinata, sono ottimi compagni a tavola.
Il vino va degustato a una temperatura di 16-18°C, dopo una breve ossigenazione in caraffa se possibile, per permettere ai suoi profumi complessi di esprimersi appieno e per regalare un’esperienza sensoriale indimenticabile.
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