Scheda Vino

Drapeau Francia
Vin Blanc sec Kessler - Elementi Feu Dirler-Cadé 2022 Francia Alsazia Alsazia Grand Cru AOC Grand Cru
Alsazia - Alsazia Grand Cru
Grand Cru
Dirler-Cadé
Kessler - Elementi Feu
2022

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Vini
Colore Bianco
Annata 2022
Paese Francia
Tipo di Denominazione AOC
Regione Alsazia
Denominazione Alsazia Grand Cru
Classificazione Grand Cru
Tenuta Dirler-Cadé
Cuvée Kessler - Elementi Feu
Fase attuale
Gioventù

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 43,00 €

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Recensioni Viniou

Il Dirler-Cadé Cuvée Kessler - Elementi Feu 2022 è un vino bianco d’eccezione proveniente da uno dei terroir più rinomati dell’Alsazia: il Grand Cru Kessler. Ricavato da vitigni d’elite tipici della regione, come Riesling, Gewurztraminer o Pinot Gris, questa cuvée rappresenta l’espressione della finezza alsaziana, arricchita dal carattere minerale tipico del Kessler e da una selezione che valorizza l'elemento "Feu", suggerendo vigore e struttura. Il millesimo 2022, segnato da una maturazione equilibrata, ha dato origine a un vino secco, aromatico, dal profilo olfattivo complesso che spazia tra note di frutta gialla, agrumi canditi, spezie e delicati rimandi floreali. In bocca si percepisce una vibrante acidità, una tessitura piena e una persistenza che sottolinea la classe di un Grand Cru.

L’Alsace è una delle regioni vitivinicole più affascinanti di Francia, situata tra i Vosgi e il Reno, al confine con la Germania. Il clima è semi-continentale: inverni rigidi, estati calde e secche, con pochissime precipitazioni grazie alla protezione montuosa. Il suolo del Kessler si distingue per una matrice arenacea e argillosa che esalta la mineralità e la precisione aromatica dei grandi bianchi. La zona vanta una storia millenaria nel vino, contraddistinta da piccole parcelle classificate Grand Cru e una produzione che privilegia l’identità dei singoli terroir.

Per abbinamenti culinari, questo vino si presta perfettamente a piatti raffinati e saporiti: pesce al forno, frutti di mare, crostacei alla griglia, risotti agli asparagi oppure una quiche alsaziana tradizionale. Risulta eccellente con carni bianche, come pollo alla panna o scaloppine di vitello. Non da meno, accompagna con eleganza i formaggi freschi o di capra.

Si consiglia di degustare il Dirler-Cadé Kessler - Elementi Feu 2022 a una temperatura compresa tra 10 e 12°C, in calici ampi che favoriscano lo sviluppo dei profumi complessi. Un breve passaggio in cantina dopo l’apertura permette al vino di esprimere tutta la sua ricchezza aromatica.

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