Scheda Vino

Drapeau Francia
Vin Blanc sec Kessler - Element Feu Dirler-Cadé 2021 Francia Alsazia Alsazia Grand Cru AOC Grand Cru
Alsazia - Alsazia Grand Cru
Grand Cru
Dirler-Cadé
Kessler - Element Feu
2021

Informazioni

Confezionamento Bottiglia (75cl)
Tipo Vini
Colore Bianco
Annata 2021
Paese Francia
Tipo di Denominazione AOC
Regione Alsazia
Denominazione Alsazia Grand Cru
Classificazione Grand Cru
Tenuta Dirler-Cadé
Cuvée Kessler - Element Feu
Fase attuale
Maturità

Prezzo di Mercato

*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*

Bottiglia (75cl)
2025 38,00 €

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Recensioni Viniou

La Cuvée Kessler - Element Feu 2021 di Dirler-Cadé è un raffinato vino bianco secco prodotto nell’emblematica appellation Alsace Grand Cru, espressione pura e autentica del terroir di Kessler. Fondata su una tradizione famigliare lunga più di cinque generazioni, la maison Dirler-Cadé è celebre per il suo approccio biodinamico e per la valorizzazione dei singoli cru. Il vigneto Kessler, situato a Guebwiller, è caratterizzato da un suolo prevalentemente arenario con presenza di argilla e calcare che dona ai vini una straordinaria finezza aromatica e una freschezza vibrante. Il millesimo 2021, segnato da un clima fresco e piovoso, ha favorito uve di grande eleganza, con una resa meno abbondante ma una qualità superlativa. La vinificazione privilegia fermentazioni naturali e lunghi affinamenti sulle fecce, per ottenere struttura e complessità.

L’Alsazia, racchiusa tra il Reno e i Vosgi, è una delle regioni vitivinicole francesi più prestigiose. Il clima è semi-continentale, con estati soleggiate e autunni freschi, condizioni ideali per la lenta maturazione delle uve e lo sviluppo di aromi intensi. La storia della regione è segnata dalla continua alternanza di dominazioni francesi e tedesche, fattore che si riflette anche nella cultura enologica. I Grand Cru, come Kessler, sono delimitati da severe regole volte alla tutela della tipicità, della mineralità e della profondità dei vini.

Questa cuvée, fresca e minerale, si abbina perfettamente a piatti di pesce pregiato, crostacei e frutti di mare come ostriche e capesante. È eccellente insieme a piatti alsaziani come la choucroute de la mer o la tarte à l’oignon, ma si esalta anche con cucina asiatica delicata, ad esempio sushi e sashimi, grazie alla sua precisione gustativa e alla sapidità.

Consiglio di degustare questo vino a una temperatura di 10-12°C, dopo averlo stappato qualche minuto prima, per consentire al bouquet di esprimere la ricchezza degli aromi floreali e minerali tipici del Kessler Grand Cru.

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