Vitigno rosso

Il Dobričić è un antico vitigno a bacca nera originario della Dalmazia, in Croazia, particolarmente diffuso sulle isole di Šolta e Brač. Caratterizzato da un profilo aromatico intenso, sprigiona note di frutti di bosco maturi, prugna secca, erbe mediterranee e leggere sfumature speziate. Al palato si distingue per struttura robusta, tannini equilibrati e una freschezza piacevole che sostiene il sorso, spesso arricchito da richiami balsamici e minerali tipici dei terreni insulari.

Le principali zone di coltivazione si concentrano lungo la fascia costiera della Dalmazia e sulle isole. Il Dobričić è utilizzato soprattutto in purezza o in blend locali, donando profondità e colore a vini più celebri come il Plavac Mali, di cui è uno dei progenitori genetici.

I vini prodotti da Dobričić sono prevalentemente rossi, corposi e dal carattere deciso, talvolta vinificati in stile tradizionale con breve affinamento in bottiglia o in legno. Ideale in abbinamento a piatti saporiti come arrosti di carne rossa, selvaggina, agnello alla brace, formaggi stagionati e stufati della cucina tipica dalmata, esalta anche preparazioni a base di funghi e spezie mediterranee.

Le regioni principali del vitigno Dobricic

Nessuna regione trovata per il vitigno Dobricic.

I vini a base di Dobricic

Maturità

Dalmazia - Non specificato - 2021

Testament Winery - The Dalmatian Dog
Bottiglia (75cl)