Il Brachetto è un antico vitigno a bacca rossa originario del Piemonte, particolarmente diffuso nelle province di Asti e Alessandria, con la denominazione di punta Brachetto d’Acqui DOCG. Aromaticamente distintivo, il Brachetto esprime profumi intensi e avvolgenti di rosa, fragoline di bosco, lamponi e petali freschi, spesso accompagnati da leggere note speziate. Al palato si caratterizza per la sua dolcezza elegante, la freschezza e una piacevole effervescenza che ne esalta la facilità di beva.
I vini prodotti con Brachetto si presentano principalmente come rossi dolci sia fermi sia spumantizzati, quest’ultimi apprezzati per la loro vivacità e aromaticità. Particolarmente tipico è il Brachetto d’Acqui DOCG, vino dolce spumante a bassa gradazione alcolica, ideale per momenti conviviali e come vino da dessert. Ottimo in abbinamento con pasticceria secca, torte di frutta rossa, cioccolato fondente e dolci al cucchiaio, il Brachetto si rivela anche interessante con formaggi freschi e delicati, valorizzando cucine che prediligono sapori morbidi e profumi floreali.
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata