Vitigno rosso

Il Trepat è un vitigno a bacca rossa autoctono della Catalogna, particolarmente diffuso nelle denominazioni di Conca de Barberà e Costers del Segre. Il suo profilo aromatico si distingue per note spiccate di frutti rossi freschi, come fragola, lampone e ciliegia, accompagnate da sentori floreali di rosa e leggeri accenni speziati di pepe bianco e alloro. Al palato, i vini a base Trepat sono caratterizzati da una struttura leggera e vivace, tannini morbidi ed una piacevole acidità che conferisce freschezza e slancio.

Il Trepat viene tradizionalmente vinificato sia come vino rosso leggero sia, soprattutto, come base per la produzione di Cava rosé, dove regala eleganza e aromaticità. Nei vini rossi secchi, si distingue per il suo corpo medio-leggero e il finale pulito e sapido.

Gli abbinamenti consigliati includono antipasti a base di salumi, carni bianche grigliate, piatti di cucina mediterranea, insalate e formaggi freschi o a pasta molle. Nei rosé spumanti, accompagna splendidamente sushi, crostacei e piatti leggeri di pesce.

Le regioni principali del vitigno Trepat

Drapeau Espagne Spagna

La tua cantina merita di meglio che Excel!

──── 🍷 ────

  • 📦 Organizza le tue bottiglie senza sforzo
  • 💰 Conosci il valore della tua cantina con 1 clic
  • ⏳ Assaporate i vostri vini al loro apice
  • 🍽️ Ricevi gli abbinamenti cibo e vini adatti alla tua cantina
✅ Già 70.000+ appassionati usano Viniou

🚀 Perché non voi?

🚀 Prova ora

⭐ Valutato 4,9/5 sugli store

I vini a base di Trepat

Maturità

Catalogna - Penedès - 2023

Penedes
Bottiglia (75cl)
Maturità

Catalogna - Penedès - 2024

Llopart - Vi·brant
Bottiglia (75cl)