Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
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Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 2016 |
Paese | Italia |
Tipo di Denominazione | DOC |
Regione | Puglia |
Denominazione | Primitivo di Manduria |
Tenuta | DUPALME |
Cuvée | Sangaetano |
Fase attuale |
Apice
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 16,75 € |
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Gioventù
2016 - 2018
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Maturità
2019 - 2021
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Apice
2022 - 2025
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Declino
2026 - 2030+
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Il Primitivo di Manduria DOC “Cuvée Sangaetano” 2016 di DUPALME è un vino rosso intenso e avvolgente, prodotto da uve Primitivo in purezza. L’annata 2016 si caratterizza per un’ottima maturazione delle uve, che conferisce al vino struttura, complessità aromatica e morbidezza. La zona di Manduria, nel cuore delle pianure salentine, è celebre per la produzione di Primitivo. Qui il clima è tipicamente mediterraneo, con estati calde e asciutte, inverni miti e una ventilazione importante che consente alle uve di raggiungere una perfetta maturazione e concentrazione zuccherina. I suoli, prevalentemente argillosi e ricchi di minerali, donano ai vini profondità e longevità, mentre la tradizione millenaria della viticoltura pugliese si esprime appieno in questa denominazione, tra le più storiche del Sud Italia.
Dal punto di vista gustativo, il Cuvée Sangaetano 2016 si distingue per il suo colore rosso rubino profondo, con riflessi violacei. Al naso offre note intense di frutta rossa matura, prugna, amarena, confettura, accompagnate da sentori di spezie dolci, cioccolato e un leggero richiamo di tabacco. In bocca è pieno, vellutato e persistente, con tannini morbidi ed eleganti che sostengono una piacevole dolcezza alcolica tipica del Primitivo di Manduria.
Per quanto riguarda gli abbinamenti, si sposa perfettamente con piatti robusti e saporiti della tradizione pugliese e non solo. È ideale con le orecchiette al ragù, agnello al forno con patate, brasati di manzo, grigliate miste di carne o formaggi stagionati come il pecorino. Può accompagnare anche piatti speziati e cucine dal gusto deciso.
Si consiglia di degustare questo Primitivo di Manduria a una temperatura di servizio tra 16 e 18°C, dopo un’adeguata ossigenazione in decanter o in ampi bicchieri, per apprezzarne al meglio le sfumature aromatiche e la complessità del sorso.
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