Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
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Tipo | Vini |
Colore | Rosso |
Annata | 2006 |
Paese | Italia |
Tipo di Denominazione | DOC |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Non specificato |
Tenuta | Feuso Arancio |
Fase attuale |
Declino
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 17,00 € |
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Gioventù
2006 - 2008
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Maturità
2009 - 2013
|
Apice
2014 - 2019
|
Declino
2020 - 2030+
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Il Feudo Arancio Rosso 2006 è un vino rosso siciliano prodotto con uve locali, provenienti da vigneti coltivati nel caldo e solare territorio dell’isola. Anche se non viene specificato l’uvaggio esatto, le varietà tipiche della cantina includono Nero d’Avola e Syrah, spesso vinificate sia in purezza che in assemblaggio. L’annata 2006, ormai ben affinata, lascia trasparire la ricchezza dei terroir siciliani: terreni argillosi e calcarei, esposti alla forte influenza marittima del Mediterraneo. La vinificazione tradizionale, basata su fermentazione in acciaio e successivo affinamento in botte o barrique per alcuni mesi, consente di esaltare al massimo la concentrazione e la complessità aromatica, donando al vino profumi di frutta matura, spezie dolci e leggere note di tostatura dovute all’invecchiamento.
La Sicilia vanta una storia vitivinicola millenaria, grazie al suo clima caldo e secco, mitigato dalle brezze marine e da escursioni termiche che favoriscono la maturazione ottimale delle uve. La fertilità dei suoli vulcanici, unitamente all’influsso delle civiltà greche, fenicie e normanne, ha contribuito a creare un patrimonio enologico unico. Oggi, l’isola è punto di riferimento per vini di carattere, intensi e generosi, riconosciuti a livello internazionale per la loro identità.
Per l’abbinamento, questo rosso corposo e speziato si presta magnificamente con piatti locali come le “braciole di carne alla siciliana”, la pasta con ragù di salsiccia, oppure arrosti di agnello aromatizzati alle erbe mediterranee. Ottimo anche con formaggi stagionati come il pecorino siciliano, o piatti ricchi a base di melanzane, cucinati al forno.
Si consiglia di degustare il Feudo Arancio Rosso 2006 a una temperatura di 16-18°C, dopo averlo lasciato respirare per qualche minuto. In questo modo, sarà possibile apprezzarne appieno la profondità, i tannini setosi e i profumi complessi che esprimono al meglio l’anima autentica della Sicilia.
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