| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Brut |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2010 |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Champagne |
| Denominazione | Champagne |
| Tenuta | André Beaufort |
| Cuvée | Ambonnay Blanc de Blancs |
| Fase attuale |
Declino
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 120,00 € |
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Gioventù
2011 - 2013
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Maturità
2014 - 2017
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Apice
2018 - 2024
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Declino
2025 - 2034+
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| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
La Cuvée Ambonnay Blanc de Blancs 2010 di André Beaufort è uno Champagne d’eccezione, ottenuto esclusivamente da uve Chardonnay provenienti dal prestigioso villaggio Grand Cru di Ambonnay. Il millesimo 2010 regala eleganza e personalità, grazie a una stagione contrassegnata da un clima complesso ma che ha permesso uve dalla maturità espressiva e dall’acidità ben bilanciata. La vinificazione segue la méthode traditionnelle, ovvero la rifermentazione in bottiglia, con lunga sosta sui lieviti e un dosaggio basso, in stile brut, per mettere in risalto purezza e mineralità. André Beaufort è tra i pionieri della viticoltura biologica in Champagne, e nelle sue cuvée si ritrova la genuinità del terroir e il rispetto per la natura, senza l’aggiunta di prodotti chimici e con un uso minimo di solfiti.
Ambonnay è uno dei villaggi più riconosciuti della Montagne de Reims, celebre nonostante sia più famoso per i Pinot Noir, proprio per conferire unicità e profondità anche ai Blanc de Blancs. I suoli ricchi di gesso contribuiscono a conferire agli Champagne grande freschezza, vibrante sapidità e la tipica nota minerale, mentre il clima semi-continentale favorisce l’espressione aromatica dello Chardonnay e la struttura che permette a questi vini di evolvere splendidamente negli anni. La storia della Champagne è scandita dalla ricerca di equilibrio tra acidità, vivacità e complessità, e Ambonnay ne è un illustre protagonista.
Per esaltare al meglio le sue fine bollicine e la complessità aromatica, questo Champagne Blanc de Blancs si abbina magnificamente a piatti della cucina francese e internazionale, come ostriche, tartare di pesce bianco, crudi di crostacei e capesante scottate. È perfetto anche con una quiche lorraine, gougères al formaggio, o con piatti più raffinati a base di pollame in salsa cremosa ed erbe fresche, senza dimenticare le tipiche andouillettes della Champagne.
Per apprezzarne al meglio aromi e struttura, si consiglia di degustare la Cuvée Ambonnay Blanc de Blancs 2010 di André Beaufort a una temperatura di servizio tra 8 e 10°C. Questo permetterà di coglierne tutta la freschezza e la profondità, regalando un’esperienza di rara eleganza ogni sorso.
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