| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Spumanti |
| Sottotipo | Extra Brut |
| Colore | Bianco |
| Annata | Senza annata |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Champagne |
| Denominazione | Champagne |
| Tenuta | Ayala |
| Cuvée | A/18 Le Blanc de Blancs |
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 60,00 € |
|---|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
──── 🍷 ────
👉 Oppure Scopri l'app in dettaglio.
Viniou – la gestione della tua cantina semplificata
La Cuvée A/18 Le Blanc de Blancs di Ayala rappresenta una delle espressioni più raffinate dello Champagne Blanc de Blancs. Prodotta esclusivamente da uve Chardonnay, selezionate nei migliori cru della regione, questa cuvée non millesimata testimonia l’arte dell’assemblaggio e della maison Ayala, storica realtà di Aÿ fondata nel 1860. La vinificazione è attenta e precisa, con fermentazione in acciaio per esaltare la purezza del frutto, seguita da una lunga maturazione sui lieviti che conferisce eleganza e profondità aromatica. Il dosaggio extra-brut (molto basso apporto di zucchero) ne esalta la freschezza e dona una spiccata mineralità, classica dei migliori Champagne da Chardonnay.
La regione della Champagne, situata a nord-est della Francia, gode di un clima continentale fresco, fondamentale per preservare l’acidità e l’eleganza delle uve. I suoli gessosi della Champagne favoriscono il drenaggio e riflettono la luce solare, contribuendo alla finezza aromatica dei vini. La lunga storia e le rigorose tecniche produttive rendono questa regione unica al mondo, culla indiscussa delle bollicine francesi. La maison Ayala, tra le più antiche della regione, ha sempre puntato su uno stile puro e lineare, rendendo le sue cuvée apprezzate per la loro precisione.
La Cuvée A/18 Le Blanc de Blancs si sposa perfettamente con piatti delicati e di grande eleganza gastronomica. Ottima con crudi di mare come ostriche, tartare di pesce bianco e carpacci, si esalta anche con piatti della tradizione francese come una quiche lorraine leggera, ma trova abbinamenti ideali anche con la cucina italiana, come risotto ai frutti di mare o carpaccio di branzino. L’acidità vivace e la mineralità rendono questo Champagne delizioso anche come aperitivo o in accompagnamento a un plateau di frutti di mare.
Per una degustazione ottimale, si consiglia di servire la Cuvée A/18 Le Blanc de Blancs di Ayala ad una temperatura compresa tra 8 e 10°C. Questo intervallo consente di apprezzarne a pieno le note floreali, agrumate e la sottile vena minerale, garantendo al contempo una bollicina fine e persistente che accompagna elegantemente tutta la beva.
Ottimizza la gestione della tua cantina di Spumanti grazie a Viniou!
Segui, organizza e scopri i tuoi Spumanti con semplicità.
Scarica Viniou ora e trasforma la gestione della tua cantina a Spumanti in un'esperienza fluida e intuitiva!
Tutte le informazioni che vedi qui sulla bottiglia Vini Champagne Ayala - A/18 Le Blanc de Blancs possono essere aggiunte automaticamente ai tuoi Spumanti tramite l'applicazione Viniou inserendo semplicemente il nome del tuo Spumanti o scansionando la sua etichetta. Approfitta del nostro strumento di gestione della cantina per creare e organizzare le tue schede personalizzate di Spumanti in un attimo.