Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
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Tipo | Spumanti |
Sottotipo | Brut |
Colore | Bianco |
Annata | Senza annata |
Paese | Francia |
Tipo di Denominazione | AOC |
Regione | Champagne |
Denominazione | Champagne |
Tenuta | Krug |
Cuvée | Grand Cuvée |
Fase attuale |
Gioventù
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*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
Bottiglia (75cl) | |
2025 | 135,00 € |
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Gioventù
2025 - 2030
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Maturità
2031 - 2037
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Apice
2038 - 2050
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Declino
2051 - 2060+
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La Krug Grande Cuvée rappresenta l’eccellenza tra gli Champagne non millesimati, risultato di una sapiente arte di assemblaggio che unisce oltre 120 vini di diverse annate, spesso fino a 15 differenti, con la volontà di raggiungere ogni anno una costanza di ricchezza aromatica e profondità. Il predominio dello Chardonnay, insieme a Pinot Noir e Pinot Meunier, crea un equilibrio impeccabile tra freschezza, intensità e complessità. La vinificazione segue il metodo tradizionale champenois, con una lunga maturazione sui lieviti che esalta note di nocciola, miele, agrumi canditi e brioche. Il dosaggio brut, dosato con maestria, conferisce eleganza senza appesantire il palato.
La regione della Champagne, nel nord della Francia, gode di un clima fresco e relativamente umido, con forti escursioni termiche che permettono una maturazione lenta e graduale delle uve, preservando acidità e freschezza. I suoli sono caratterizzati da gessi e marne calcaree che offrono mineralità e raffinatezza ai vini. La storia della zona, culla dello Champagne, è intrecciata con l’innovazione e la ricerca costante della perfezione, come testimoniato dalla maison Krug, nata nel 1843 e universalmente riconosciuta per il suo stile inimitabile fatto di potenza, complessità e armonia.
Questa bollicina di grande prestigio trova abbinamenti ideali con piatti raffinati e dalla sapidità accentuata. Eccelle con granchio reale, carpaccio di capesante, ostriche, fois gras su pan brioche ma anche con piatti più sostanziosi come un risotto allo Champagne o un pollame nobile, tipo cappone arrosto. Interessanti anche gli abbinamenti con formaggi stagionati a pasta molle, come il Brie de Meaux, che valorizzano le note tostate e la vena minerale dello Champagne.
Per apprezzare appieno la complessità e la finezza della Krug Grande Cuvée, si consiglia di servirla a una temperatura compresa tra 9 e 11°C, utilizzando calici ampi da vino bianco per favorire l’espressività degli aromi e la persistenza del perlage.
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