| Confezionamento | Bottiglia (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vini |
| Colore | Bianco |
| Annata | 2023 |
| Paese | Francia |
| Tipo di Denominazione | AOC |
| Regione | Borgogna |
| Denominazione | Meursault |
| Classificazione | Premier Cru |
| Tenuta | Domaine Michel Bouzereau et Fils |
| Cuvée | Meursault Les Perrières |
| Fase attuale |
Gioventù
|
*I valori visualizzati qui sono stime fornite dagli utenti dell'app Viniou e non rappresentano un'offerta di vendita.*
| Bottiglia (75cl) | |
| 2025 | 220,00 € |
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Gioventù
2024 - 2025
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Maturità
2026 - 2029
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Apice
2030 - 2037
|
Declino
2038 - 2047+
|
| Vitigno | Percentuale |
|---|---|
| Chardonnay | 100 % |
Il Domaine Michel Bouzereau et Fils Meursault Les Perrières Premier Cru 2023 rappresenta una delle massime espressioni dello Chardonnay in Borgogna. Il millesimo 2023 si distingue per una vendemmia equilibrata, con uve mature ma dotate di una freschezza vivace, ideale per i bianchi della Côte de Beaune. Le vinificazioni seguono tradizioni rigorose: fermentazione in botti di rovere con bâtonnage, un affinamento sulle fecce fini che dona complessità, volume e profondità aromatica. Il terroir di “Les Perrières” Premier Cru, celebre per i suoi suoli pietrosi di calcare e marna, conferisce mineralità e una tensione elegante, che si manifesta nel bicchiere con note di agrumi, fiori bianchi, mandorla fresca e una delicata sfumatura burrosa.
La regione della Côte de Beaune, nel cuore della Borgogna, è rinomata per il clima continentale mitigato da influssi atlantici: inverni freddi, estati calde e sbalzi termici notevoli tra giorno e notte favoriscono la lenta maturazione dello Chardonnay. I terreni, ricchi di calcare e materiale pietroso, danno vini dalla spiccata mineralità e longevità. Meursault, in particolare, ha una storia secolare nella produzione di grandi bianchi, famosi per l’armonia fra rotondità, finezza aromatica e un’inconfondibile impronta sapida.
Per gli abbinamenti, la struttura e l’eleganza di questo vino richiedono piatti raffinati. Perfetto con crostacei come aragosta o astice alla griglia, risotti ai frutti di mare, capesante o un filetto di branzino al forno. Piatti della tradizione borgognona come il quenelle de brochet (sformato di luccio) oppure una volaille de Bresse alla crema sono esaltati dalla mineralità e morbidezza del Meursault Les Perrières.
Per la degustazione si consiglia di servire il vino a una temperatura di 11-13°C, in calici ampi per permettere l’apertura del bouquet e assaporarne al meglio l’armonia tra freschezza e complessità. Un vino giovane ma già godibile ora, che promette tuttavia un’ottima evoluzione nei prossimi anni.
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